Интересный и необычный рецепт.
Ингредиенты:
- смородина красная 600 г
- арбуз 600 г
- сахар 200 г
- вода 60 мл
- кукурузный крахмал 25 г
Приготовление:
+ 1 час
- Спелые ягоды красной смородины промыть и перетереть.
- Отжать сок.
- Вылить в кастрюлю, всыпать сахар, прогреть на плите.
- Арбуз очистить от семян и кожуры, измельчить блендером.
- Влить в смородиновую массу, варить пять минут.
- Растворить в холодной воде крахмал, ввести в кипящий джем тонкой струйкой.
- Стерилизовать небольшие банки, разлить варенье, закрыть.
- Остудить и убрать в холод.
Совет
Конфитюр можно употреблять в пищу сразу после приготовления.