Джем из красной смородины и арбуза с крахмалом

Джем из красной смородины и арбуза с крахмалом

Интересный и необычный рецепт.

Ингредиенты:

  • смородина красная 600 г
  • арбуз 600 г
  • сахар 200 г
  • вода 60 мл
  • кукурузный крахмал 25 г

Приготовление:

+ 1 час

  • Спелые ягоды красной смородины промыть и перетереть.
  • Отжать сок.
  • Вылить в кастрюлю, всыпать сахар, прогреть на плите.
  • Арбуз очистить от семян и кожуры, измельчить блендером.
  • Влить в смородиновую массу, варить пять минут.
  • Растворить в холодной воде крахмал, ввести в кипящий джем тонкой струйкой.
  • Стерилизовать небольшие банки, разлить варенье, закрыть.
  • Остудить и убрать в холод.

Совет

Конфитюр можно употреблять в пищу сразу после приготовления.

vkuso.ru