Отличный десерт с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- сахар 2 кг
- смородина красная 1 кг
- апельсины 800 г
- желатин 1 ст.л.
- кислота лимонная 10 г
Приготовление:
+ 1 час 20 минут
- Смородину перебрать и вымыть.
- Апельсины очистить, удалить перепонки, мякоть измельчить.
- Переложить ягоды в кастрюлю, добавить сахар, желатин, лимонную кислоту.
- Массу довести до кипения, протереть через сито.
- Джем перелить в кастрюлю, добавить сахарный песок, время кипения – три минуты.
- Добавить апельсины, перемешать, убрать варенье с плиты.
- Разлить в банки, закатать.
Совет
Продукт можно использовать для приготовления любой выпечки.