Джем из красной смородины с крыжовником на зиму

Джем из красной смородины с крыжовником на зиму

Продукт получается в меру сладким.

Ингредиенты:

  • крыжовник 3 кг
  • сахар 2 кг
  • смородина красная 1 кг

Приготовление:

+ 1 час 20 минут

  • Ягоды крыжовника и смородины промыть, удалить черенки.
  • Крыжовник растолочь, красную смородину протереть через сито и перемешать с сахарным песком.
  • Поставить на огонь средней мощности, довести до кипения, помешивать.
  • Добавить крыжовник.
  • Варить 20 минут при постоянном помешивании на тихом огне.
  • Пенку снимать по мере образования.
  • Снять емкость с огня, разлить варенье в банки, закатать.

Совет

При подаче варенье можно украсить листочком зеленой мяты.

vkuso.ru