Желе из черной смородины через мясорубку на зиму

Желе из черной смородины через мясорубку на зиму

Желе из смородины получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

  • смородина 3 л
  • сахар 7 стаканов

Приготовление:

+ 1 час

  • Ягоды перебрать от мусора, промыть, переложить на кухонное полотенце.
  • Пропустить продукт через мясорубку, дополнительно протереть через сито.
  • Массу перелить в кастрюлю, готовить на тихом огне, добавлять сахар порциями через каждые три минуты.
  • Банки стерилизовать, разложить желе, укупорить.

Совет

В смородиновое желе можно добавить вишню, крыжовник, апельсин, ежевику, малину, другие ягоды. Ароматные специи – по желанию, вкус продукта улучшат корица, ваниль, имбирь.

vkuso.ru