Кабачковые оладьи на кефире в духовке

Кабачковые оладьи на кефире в духовке

Идеальный завтрак или полдник для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые 4-5 шт.
  • кефир 1% 1 стакан
  • мука пшеничная (мука кукурузная) 1 стакан
  • яйца 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

+ 1 час 30 минут

  • Кабачки с кожурой и репчатый лук натереть на мелкой терке.
  • Добавить кефир, яйца, измельченную зелень и специи, перемешать.
  • Постепенно добавить муку. Можно взять овсяную муку или манку.
  • Соль – по вкусу.
  • Прогреть духовку до 180 или 190 градусов.
  • Застелить противень пергаментом, смазать бумагу растительным маслом.
  • Тесто выложить ложкой, время выпекания – от 18 до 25 минут.
  • Оладьи во время приготовления перевернуть.

Совет

Готовые оладьи сложить стопкой, украсить сметаной и зеленым луком.

vkuso.ru