Идеальный завтрак или полдник для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- кабачки молодые 4-5 шт.
- кефир 1% 1 стакан
- мука пшеничная (мука кукурузная) 1 стакан
- яйца 2-3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зелень
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
+ 1 час 30 минут
- Кабачки с кожурой и репчатый лук натереть на мелкой терке.
- Добавить кефир, яйца, измельченную зелень и специи, перемешать.
- Постепенно добавить муку. Можно взять овсяную муку или манку.
- Соль – по вкусу.
- Прогреть духовку до 180 или 190 градусов.
- Застелить противень пергаментом, смазать бумагу растительным маслом.
- Тесто выложить ложкой, время выпекания – от 18 до 25 минут.
- Оладьи во время приготовления перевернуть.
Совет
Готовые оладьи сложить стопкой, украсить сметаной и зеленым луком.