Легкие кабачковые оладьи с тыквой

Легкие кабачковые оладьи с тыквой

Кабачки и тыква – близкие родственники, почему бы не соединить в одном блюде эти два продукта? Оладьи можно есть охлажденными или горячими, блюдо уместно на диетическом столе.

Ингредиенты:

  • тыква 250 г
  • кабачки 250 г
  • мука 100 г
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 5 г
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

+ 1 час

  • Овощи очистить от кожуры и натереть.
  • Перемешать с разрыхлителем, яйцом и мукой.
  • Массу посолить и поперчить по вкусу.
  • Смазать сковороду маслом, выложить оладьи, жарить с двух сторон до корочки.
  • Готовые изделия выложить на бумажное полотенце.

Совет

Блюдо подать с чесночным соусом или сметаной.

vkuso.ru