Блины по-австрийски

Самые популярные в Австрии блины — с творожной начинкой. Но есть у австрийцев еще один интересный рецепт — блины с фруктовым салатом под названием Кайзершмаррн. Когда-то их подали австрийскому кайзеру в одной придорожной таверне. С тех пор блины получили императорский титул, а кондитеры придумали массу версий царственного лакомства. Один из таких вариантов — блины по-австрийски — предлагает приготовить шеф-повар ресторана  Food Embassy Андрей Макаев. В отличие от оригинального Кайзершмаррна, он не рвет блины на мелкие кусочки, смешивая их с фруктовым соусом, а аккуратно выкладывает на тарелке. Нам кажется, так они выглядят параднее. 

Блины по-австрийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 210 г муки
  • 500 мл молока
  • 5 г соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 30 мл подсолнечного масла

Для начинки (на 10 блинов):

  • 60 г свежей малины
  • 100 г свежей клубники
  • 60 г голубики
  • 60 г смородины
  • 80 г ягодного джема
  • 50 г сливочного масла

Для подачи:

  • какао-пудра
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В молоко добавить яйца, хорошо перемешать. Всыпать сахар и соль, снова перемешать. Добавить муку и взбить тесто миксером. В готовое тесто добавить немного растительного масла.

Шаг 2

Поджарить тонкие блины на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде. По мере необходимости перед тем, как печь следующий блин, смазывать сковороду маслом.

Шаг 3

Смазать готовые блины сливочным маслом, при необходимости подогреть в духовом шкафу при температуре 180 градусов 2-3 минуты, выложить в тарелку веером.

Шаг 4

Сверху выложить джем, ягоды, присыпать какао и сахарной пудрой.

Кстати

Рецепт предоставлен Андреем Макаевым, шеф-поваром ресторана Food Embassy.

gastronom.ru