Продукт готовится при помощи мясорубки. Отличное дополнение к чашке чая зимним вечером.
Ингредиенты:
- сахар 2 кг
- смородина 1.5 кг
Приготовление:
+ 30 минут
- Ягоды подготовить: перебрать, промыть, воду слить.
- Пропустить через мясорубку.
- В массу добавить сахар, размешать и поставить на средний огонь.
- Довести варенье до кипения, пенку снять, помешивать, варить пять минут.
- Стерилизовать банки в микроволновой печи или над паром.
- Отдельно прокипятить крышки.
- Горячее варенье разлить в тару, закатать.
- Укутать тканью, оставить до остывания.
- Хранить в темном месте.
Совет
Такое варенье долго хранится, в нем сохраняется большинство витаминов.