Варенье-пятиминутка из смородины через мясорубку

Варенье-пятиминутка из смородины через мясорубку

Продукт готовится при помощи мясорубки. Отличное дополнение к чашке чая зимним вечером.

Ингредиенты:

  • сахар 2 кг
  • смородина 1.5 кг

Приготовление:

+ 30 минут

  • Ягоды подготовить: перебрать, промыть, воду слить.
  • Пропустить через мясорубку.
  • В массу добавить сахар, размешать и поставить на средний огонь.
  • Довести варенье до кипения, пенку снять, помешивать, варить пять минут.
  • Стерилизовать банки в микроволновой печи или над паром.
  • Отдельно прокипятить крышки.
  • Горячее варенье разлить в тару, закатать.
  • Укутать тканью, оставить до остывания.
  • Хранить в темном месте.

Совет

Такое варенье долго хранится, в нем сохраняется большинство витаминов.

vkuso.ru