Блины с говяжьей вырезкой и яйцом

Блины, фаршированные  говяжьим фаршем, сытные и плотные, хороши для обеда на каждый день. Но можно их сделать в праздничном варианте, приготовив из них порционные рулетики, а при подаче посыпать тертым вареным яйцом, смешанным с панировочными сухарями.

Блины с говяжьей вырезкой и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 0,7 л
  • мука пшеничная — 350 г
  • яйцо куриное — 3 шт
  • масло растительное — 150 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Для начинки (на 10 штук):

  • лук репчатый — 100 г
  • говяжья вырезка — 400 г

Для подачи:

  • отваренное вкрутую яйцо — 4 шт
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • топленое масло
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В молоко добавить яйца, хорошо перемешать. Всыпать сахар и соль, снова перемешать. Добавить муку и взбить тесто миксером. В готовое тесто добавить немного растительного масла.

Шаг 2

Поджарить тонкие блины на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде. По мере необходимости перед тем, как печь следующий блин, смазывать сковороду маслом.

Шаг 3

Вырезку прокрутить в мясорубке. Обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, время от времени переворачивая и разбивая лопаткой комочки, 10 мин. Фарш должен полностью обжариться и хорошо подрумяниться.

Шаг 4

Фарш распределить на две порции и завернуть в каждый из блинов

Шаг 5

Яйцо натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.

Шаг 6

Блины полить топленым сливочным маслом, украсить тертым яйцом и сметаной.

Кстати

Рецепт предоставлен Владимиром Сидоровым, шеф-поваром ресторана Черетто море.

gastronom.ru