Блины с крабом и креветками

Фаршировать блины можно чем душа пожелает. Но иногда душа желает чего-то необычного, особенно на Масленицу, когда блины пекутся каждый день, и все начинки уже перепробованы. В разгар масленичных гуляний попробуйте приготовить блинные мешочки, начиненные обжаренным фаршем из креветок и крабового мяса. На такие блины не стыдно и гостей созвать.

Блины с крабом и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • блины пшеничные — 3 шт
  • креветки тигровые очищенные — 100г
  • мясо снежного краба — 100г
  • масло сливочное — 60г
  • соль — 3 г
  • стебли зеленого лука для подачи

Для имбирного соуса:

  • соус имбирный — 50 г
  • имбирь очищенный — 15 г
  • домашний майонез — 90 г
  • соевый соус — 5 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки и мясо снежного краба прокрутить в мясорубке, в полученную массу добавить сливочное масло комнатной температуры и соль. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 2

Полученную массу обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3

В центр пшеничного блина выложить столовую ложку фарша, свернуть блин мешочком и завязать зеленым луком.

Шаг 4

Приготовить имбирный соус. Имбирь натереть на мелкой терке, замешать с майонезом и соевым соусом. Подавать блины с имбирным соусом.

Кстати

Рецепт предоставлен Татьяной Джуран, шеф-поваром ресторана Wine and Dine.

gastronom.ru