Фаршировать блины можно чем душа пожелает. Но иногда душа желает чего-то необычного, особенно на Масленицу, когда блины пекутся каждый день, и все начинки уже перепробованы. В разгар масленичных гуляний попробуйте приготовить блинные мешочки, начиненные обжаренным фаршем из креветок и крабового мяса. На такие блины не стыдно и гостей созвать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- блины пшеничные — 3 шт
- креветки тигровые очищенные — 100г
- мясо снежного краба — 100г
- масло сливочное — 60г
- соль — 3 г
- стебли зеленого лука для подачи
Для имбирного соуса:
- соус имбирный — 50 г
- имбирь очищенный — 15 г
- домашний майонез — 90 г
- соевый соус — 5 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Креветки и мясо снежного краба прокрутить в мясорубке, в полученную массу добавить сливочное масло комнатной температуры и соль. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 2
Полученную массу обжарить на сухой сковороде.
Шаг 3
В центр пшеничного блина выложить столовую ложку фарша, свернуть блин мешочком и завязать зеленым луком.
Шаг 4
Приготовить имбирный соус. Имбирь натереть на мелкой терке, замешать с майонезом и соевым соусом. Подавать блины с имбирным соусом.
Кстати
Рецепт предоставлен Татьяной Джуран, шеф-поваром ресторана Wine and Dine.